понедельник, 14 мая 2007 г.

Покупаем каталоги сайтов

На каталогах сайтов можно зарабатывать двумя способами:
1) Самому делать каталоги
2) Скупать каталоги

Обычно я действовал по первому пункту (да и сейчас работаю по нему), но вот недавно решил попробовать по второму пункту :) Конечно подробностей не скажу, но я полностью окупил покупку каталогов за месяц (сумма сделки - 370$).
Какой из всего этого можно сделать вывод? Что еще можно нормально заработать на покупных каталогах, но это очень рискованный способ заработка. Все мои каталоги могли вполне махом забанить через неделю после покупки (именно поэтому цена каталогов не столь высока) - кому то повезло, кому то нет. Но этого пока что (тьфу-тьфу-тьфу) не произошло.
Некоторые советы по покупке каталогов:

  • Покупайте каталоги по одному у разных людей, на разных движках

  • Лучше купить один старый и стабильный каталог, чем три молодых каталога - меньше риска

  • Не зацикливайтесь на Яндексе - с Рамы идет вполне нормальный траф (особенно у старых каталогов), а траф ковертится даже лучше

  • Обратите внимание на цену каталога. Формула расчета никак не доменные "прибыль за 2-3 года", а не больше прибыли за три месяца, за большую цену покупать слишком рискованно (кроме старых 3-5 летних каталогов). как расчитать прибыль? Смотрите суммарный объем трафика с поисковых систем, цена 1к трафа колеблется от 3$ до 15$ (в зависимости от качества). То есть цена каталога с трафиком 1к в сутки должна составлять от 250$ до 600$, а с трафиком 100 хостов в сутки - от 30$ до 100$ (это лишь примерные цены, не опирайтесь на неё как на незыблимую истину. Используйте творческий подход ;) )

  • Обратите внимание на качество каталога. Крайне нежелательно наличие сайтов порно-тематики (бегун при проверке попросит убрать код). Дизайн желательно так же нешаблонный. Хотя есть каталоги с обычным шаблонным дизайном, при этом получающие чудовищный траф...

  • Хотя домен не так важен, старайтесь не брать каталоги на бесплатных доменах. INFO/ORG сойдет, RU - вообще прекрасно (но из-за этого цена автоматически повышается...)

  • Хотя это не столь актуально, но все равно остерегайтесь кидалова (от банального сбежал с деньгами и до изощренного после продажи угнал домен и поставил в другом месте каталог, или сразу получить бан от Яндекса (сайт недавно в индексе))


Ну вот и всё, ликбез окончен ;) С вами был Гиацинтов Андрей в блоге CarLess in Yakutsk, © 14 мая 2007 года

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Скажите новичку, что такое РАМА?

Spryt комментирует...

Рамблер, поисковик ...