среда, 13 июня 2007 г.

Блоги, приносящие мне трафик. и т.д....

Их всего лишь 4 (пришло/ушло):

  1. MaulNet 289/176
  2. Московский бомж 208/42
  3. ТОРМОЗ 78/43
  4. Не бомж 33/141


Еще 6 блогов - немного с комментариев. В сумме с блогов пришло 608 пользователей, ушло - 572 (с Кишиневским бомжом и машиной в питере). Почти паритет :) С MaulNet - из-за упоминания в статье (за что ему большое спасибо), с Московского бомжа - так же из-за упоминания в заметке, с ТОРМОЗ'а - обзор, с Не бомжа - просто обмен ссылками. То есть обзоры и упоминания в некоторых случаях даже полезней, чем ссылки в блоке дружественных блогов ;) Ну и я конечно не учитывал своего блога, Гиацинтов.NET - 156/227, то есть если в первый месяц с него шло больше людей, то сейчас - наоборот :)

Почему я не писал уже 4 дня? Из-за отсутствия интернета :( Я обычно плачу в месяц 3000 рублей за него, и покупаю карточками (через инет нельзя). Но тут сразу наложилось много - деньги неудачненько дал в долг, потом в магазине кончились карточки, денег только 100 рублей, и из-за них тащится в офис влооом. Снятие денег через банк идет уже четвертый день (из-за праздника), вот и сижу с воскресенья без инета и без денег - только на модеме (он в долг идет) :( Поплатился за свою недальновидность, поделом мне - уже не раз попадался в эту ситуацию, видимо не понял еще... И из-за этого очень ограничен - на нормально блоги почитать-покомментировать, ни статистику посмотреть, ни в аське не позависать...

Кстати, я готовлю мегамануал по раскрутке блога (не сплога, а своего личного блога). Уже больше половины написал, завтра после экзамена (физика по билетам) отредактирую и запощу, да заодно прогоню по новостным сайтам (там такое любят :)).

И насчет финансов еще... Каталоги накрылись медным тазом, и из-за этого доход с бегуна упал в 10 раз (если бы не помощь SAPE давно бы уже лапу сосал). Поэтому сейчас надо искать новые, желательно быстрые способы заработка, иначе не выполню план :( Пока что я знаю лишь два способа быстрого заработка - сфера услуг и веб 2.0 проекты. С услугами пока повременю - хлопотно это, а вот веб 2.0... Уже готовлю средненький сервис закладок и блог по веб 2.0, но их еще дописать надо - дай бог к концу месяца запущу :)

В данный момент пишу билеты по физике (я всегда так делаю - в последний день пишу все билеты и перед экзаменом все перечитываю - это лучше чем целую неделю по капельке переписывать конспекты. Такая тактика еще ни разу за 8 раз не подводила). Делаю так: напишу билет - подойду к компу, напишу пол поста :) Отойду - еще два билета напишу, допишу пост, проверю его. Так хоть стимул есть... Вот и получается - пишу один пост, а билетов за это время уже 5 штук написал :)

PS. Пока писал количество подписчиков перевалило за 50 :) Приятно, блин :)))

-------------------------------
Радиоактивность - зло. Хуже радиоактивности только только квантовая теория света и фотоэффект. Остальное фигня ;) Spryt in Carless in Yakutsk

14 комментариев:

$okolM комментирует...

3к рублей за инет! Ужас! А я-то думал у меня инет дорогой...

Анонимный комментирует...

То есть, тема каталогов умерла?

Spryt комментирует...

Стабильно 3к :) 2.5 рубля за мб внешнего инета...

Да, скорее всего тема каталогов умерла. Во всяком случае такой халявы уже не будет...

MaulNet комментирует...

Пожалуйста, напиши поподробнее здесь или в сл. посте скорее - почему конкретно накрылось, в чем причина и почему нельзя начать снова.

Упомяну в одном посте, который станет весьма популярным, я думаю.

Daminc комментирует...

мда. Я тоже думал, что у меня инет дорогой (2,5К за 128кбит анлим). А тут ваще у людей попа еще хуже..
Рассея, ЙОПТЫТЬ!!

Анонимный комментирует...

но ведь сервис закладок - типа вебдванольный проект для быстрого запуска - это тот же каталог. Хотя и в другом виде.

хотя до них доберется Яндекс еще не скоро - банить модные ресурсы, - некошерно

wbc_box комментирует...

Раскрою маленький секрет. Тема каталогов не умерла, а сконцентрировалась в руках людей, которые раскусили алгоритмы Яндекса. Вот у меня всреднем 20 каталогов улетают в банановую республику, прежде чем мне удается добиться необходимых результатов (цикл).

Анализируйте выдачу - там попадаются своеобразные решения.

wbc_box комментирует...

Хех... у меня на инет примерно 4к уходит.

SEO-DT комментирует...

Даам ребята... На счёт каталогов - шара тю-тю, улетела :( К сожелению. А я только начал втягиватся в это дело. Хотя есть решение по поводу каталогов. Если потрудится вместе, то можно сложить скриптик каталога для гугли. Он каталоги любит, только вот надо правельно их оптимизировать (но эта оптимизация будет проходить автоматом при инсталяции :) ) И таких каталогов напарсить сеточку. И юзать. Про каты в Яше - забудте.Яша вообще попух. :)
По поводу инета: у мя анлим-256 плачю 20$.
P.S> чё-ли и себе блог сделать, но я их вести не умею... :(

Анонимный комментирует...

гы)))
я вот тоже блог забабахал :)
http://ishutin.org заходите в гости :) Цензура присутствует))

Spryt комментирует...

MaulNet, это достаточно сложно :( Но скорее всего напишу, только чуть позже..

Daminc, у меня еще не безлимитка :( Хотя я уже привык, фильмы со внешки не качаю, так что траф выходит как раз гиг ;)

В том то и фича вебдванольных проектов... Вроде бы тоже самое с виду, ан нет - никто не банит, и траф идет стаблильно (вся эта перетряска с каталогами никак ни отразилось на моем Catalog2)

wbc_box, согласен, просто я пока считаю нецелесообразным продолжать клепать каталоги-дорвеи... Нужно двигаться дальше, и движения к веб 2.0 я считаю достойной заменой.

А гуглю весь буржунет елозит, а трафа все равно нет :) Идеальный вариант - Рамблер, но там по полгода ждать... Хотя если нормально осветить каталог в новостных ресурсов - хватит и недели ;)

homelessinurupinsk комментирует...

Да... А я только на каталоги нацелился. Неужели все так плохо?

Artem комментирует...

Яндекс очередной раз сильно резанул каталоги - у меня из беков в среднем по 100 отвалилось. homelessinurupinsk, если только ставить не бегун, а sape. Но не все любят ссылки покупать в каталогах - я из сразу GBL ;)

UniqMan комментирует...

Яндекс вообще офигел =)

Живет же Гугл хорошо и не банит всякую херню типа каталогов, и ему и остальным приятно. Просто Яндекс до такого уровня еще не дошел.

Вот же копец... теперь из-за этих банов всяких иц упадет у заказных сайтов, отдуваться придется...