пятница, 17 августа 2007 г.

Оптимистам проще, или мысли о переносе блога

Вобщем, за последние три дня случилось полное гэ. Меня отпинало два моих надежных хостера :( Первый - за то, что создаю излишнюю нагрузку на сервер (30 нехилых каталогов, БД на 200 метров). Пока что вообще заблочил нафик акк и не отвечает на письма :( Если проблема не решиться, придется отправляться в хостобзор... Второй - тупо закончил предоставлять услуги хостинга и форматнул сервак. Но он предупреждал неделю назад, а я как то протупил и забыл сделать бекап (точнее я хотел, чтобы это сделал сам хостер, но перенести было не к кому из-за первого хостера). Из-за первого я лишился каталогов на 3$ в день в сапе и 3$ в бегуне (которые восстановить не удастся без разблокировки), 5 саттелитов (которые лехко перенести), и пары сплогов (у которых потеряна история). Из-за второго - 4$ в день на сапе, двух маленьких форумов и моего самого первого сайта, которому второй год идет и с которого я начинал (Spryt.Ru)... И восстановить его не удастся - все данные были в БД, бекапов у меня нет, у хостера тоже.

Казалось бы, все - земля ушла из под ног, надо рвать на себе волосы и впасть в долгую депрессию :) Что я и делал минут 10. А потом подумал - а пошло оно все на йух, все что не случилось - все к лучшему ;) Каталоги давно пора кастрировать, нет в них ничего хорошего. Оба форума давно мертвые, 10-15 хостов. Мой Spryt.Ru тоже труп-трупом - я его год не обновлял, только CMS свою сделал и все, никаких телодвижений. трафик 50-100 в день. Да, хорошие пузомерки и 4$ в день, но пошло оно всё :) Ведь собственно это все были мертвые проекты.

А теперь - позитифф! Я избавился от толпы каталогов, быстро и безболезненно. У меня теперь есть домен Spryt.Ru, где будет блог (об этом далее). Мне не надо платить за хостинг еще двум хостерам (экономия :) ). Теперь у меня не болит голова, что делать с 4-мя десятками ненужных org/info доменах. Подумаешь, потерял 10$ в день :) Поэтому в жопу депрессию, все просто отлично :)

Оптимистам вообще проще :) Я не отношу себя к ярым оптимистам, но все равно через некоторое время начинаю искать лучшие стороны в сложившихся ситуациях (после написания черновика этого поста моё настроение настолько улучшилось, что теперь я даже рад, что у хсотера нет бекапа). Нет, я не говорю про розовые очки и надежде на то, что бредовый план сработает. Я говорю об отношении к неудачам не как к краху, а как к накоплению опыта, лучшими результатами, очередной ступеньке. Вот, например, сейчас потерял хостинг, но получил хороший домен. Я потерял 200$ на невозвратах в кредитах - зато я научился их определять и больше (надеюсь) не попаду. Ведь лучше сейчас потерять 200$, чем потом 2000$.

Теперь о домене Spryt.Ru. Я думаю разместить там блог. Свой. Но только не на блоггере... Да, у него плюсов много, но минусов не меньше. В общем опять в задумчивости:

  1. Оставить все как есть. Остаются проблемы блогера (отсутсвие тонкой настройки блога, ужасная система комментирования, написания постов и модераци, ну и т.д.). надоело :)
  2. Перенести этот блог на Spryt.ru. Останутся те же проблемы блоггера
  3. Перенести этот блог на вордпресс и установить на новый домен. Куча трабл с переносом записей и комментариев, море ссылок в никуда, отсутсвие приставки "carless"...
  4. Продолжить блог на новом домене (то есть последний пост "блог переносится на новый домен" и начать писать на новом месте, заморозив этот). В течении нескольких месяцев вся аудитория перетекёт на новый блог (подписчиков сразу перенести конечно), и на этом останется лишь архив.
  5. Паралельно вести блог, но не о заработке, а о чем то другом

Я больше склоняюсь к 4-му варианту, но все еще колеблюсь...
Зачем я хочу перенести? Потому что меня достал блоггер, и тут подвернулся хороший домен как раз для блога. Хочу ли я отказаться от идеи бомжей? Конечно же нет, я продолжу писать отчеты, виды заработка и т.д. (я ведь сам не меняюсь, я лишь меняю платформу для блога). Я нарушаю традиции бомжей (blogger)? Ну и что, когда то же надо начинать :)

Что вы думаете по этому поводу?

PS. Ну не привык я разбивать пост на несколько отдельных :( Было бы два недопоста… Правда сейчас все началось с упавшего хостинга а закончилось мыслями о переносе блога, ну да ладно :)

17 комментариев:

Анонимный комментирует...

Даёшь вордпресс и отдельный домен! За неунывание - респект. За потерю сплога, который я постоянно читал - нагоняй. Прикольный был сплог. Придется теперь к маулнету на rss подписываться :D

Бомж Без Колес комментирует...

Чувак!.. Как жаль, что теряешь 10$ в день - вообще-то тоже деньги (на дороге не валяюцо), но за то, что не унываешь РЕСПЕКТИЩЕ огромный! Мне нравятся такие люди.

Насчет блога: конечно начинай вести на отдельном домене, ставь вордпресс и вперед! аудитория плавно перетечет на новый блог. Блоггер я вообще ненавижу за его дурацкие шаблоны и идиотскую систему комментариев..

art комментирует...

конечно, хорошо что доходы не велики, иначе бы это нельзя было прост так оставить

блог на своем домене конечно лучше блоггера. не знаю совсем как с переносом постов отсюда, вордпресс имеет какие-то интрументы для импорта, но никогда не пользовался, думаю стоит попытатся, но если не получится можно без вопросов 4й вариант да и все

Анонимный комментирует...

Традиция главная одна - наличие целей и планомерное к ним движение, я так считаю :) Так что на платформу пофиг.

А вообще, молодец, что не падаешь духом. Так держать! Вообще почти любые перемены полезны. Именно так и надо к ним относиться.

Удачи!

Анонимный комментирует...

>Перенести этот блог на вордпресс и установить на новый домен. Куча трабл с переносом записей и комментариев
Я перенес все записи и комменты на новых домен altblog.ru под WordPress за 30 секунд. Указал логин\пароль и адресс блога на блоггер.ком и все.

А комменты на Блоггер.ком действительно ужасные.

Darkvisor комментирует...

Молодец, что позитивно настроен.

Оптимист во всем видит одни плюсы, а пессимист даже в плюсах видит одни кресты.

Анонимный комментирует...

>>PS. Ну не привык я разбивать пост на несколько отдельных :( Было бы два недопоста… Правда сейчас все началось с упавшего хостинга а закончилось мыслями о переносе блога, ну да ладно :)

просто нужно чаще писать в блог
Удачи!

Анонимный комментирует...

Очень хочется узнать хостеров, которые так поступают с клиентами. Чтоб не попасть на такие же грабли...

kolua комментирует...

Молодец что не унываешь, притакой ситуации. Блог надо перенести, по мне так лучше 4 вариант.

Oleh Koval комментирует...

Дежавю. Где-то похожее было... Ах да, перезагрузка :-)

А перенести блог с Блоггера на WP это дело нескольких минут - сейчас в WP сделали нормальный импортер и в него включили Блоггер и то как импортировать блог с Блоггера пошагово написано в мануале.

Анонимный комментирует...

Лучший вариант это конечно новый домен и вордпрес) 4 вариант наиболее оптимальный.

Crazy Joker комментирует...

Маладец!!! так держать что не делается в нашей жизни все к лучшему!!!

Dude комментирует...

Нервишки действительно надо крепкие иметь. Сначала >$1000 в месяц, затем $400... Сейчас ты теряешь еще -$300 ежемесячно. Тенденция как-то не очень.

И еще, если есть забаненные каталоги с высоким ТИЦ, то не бросай домены. То что эти домены выдут из бана далеко не факт, но их можно поклеить с другими доменами (перетечет ТИЦ и ссылочное, но не бан) и уже с них продавать ссылки.

Анонимный комментирует...

Да, согласен с предыдущим комментарием. Что-то тенденция не очень.

Очень жаль что вот так вот бросаешь все. Но это твое дело. Главное чтобы ты сам был уверен что правильно поступаешь.

Анонимный комментирует...

Вы гляньте на его расходы. Парень наоброт набирает обороты =) Так держать! Спасибо за ссылку =)

Анонимный комментирует...

Правильно, что не унываешь.

calibra комментирует...

На сайте можно отправить открытое послание президенту, премьеру, министру, любому человеку.