суббота, 16 июня 2007 г.

Начинаю ставить опыты на кредитовании

Последовал примеру бомжа из Мерефы и решил заняться кредитованием. Пока что начал с малого - выдал один кредит на 70$, и через 28 дней должны вернуть 80$. Только не говорите мне о моральности данных действий - ведь люди сами просят, а не я ;) А друзьям я спокойно отдаю деньги в долг без каких бы то ни было процентов и сроков (в разумных пределах конечно, и при наличии свободной суммы). В чем преимущество кредитования? В том, что абсолютно ничего не делая вы получаете процент с вложенных средств. Если говорить про объемы, то к примеру при обороте 10000$ за месяц будет набегать от 1000$ до 2000$ (даже с учетом кидал). Только нужно их рассортировать по разным людям, ну и естественно нужен стартовый капитал :) Думаю, очень даже неплохо ничего не делая получать килобакс в месяц, не правда ли :) Из минусов - можно легко нарвать на кидалово, и придется каждого партнера проверять... Я для себя к примеру вывел такой способ проверки человека (через биржу):

1. Дата получения персонального аттестата. Если неделю назад, то доверия это не вызывает...
2. Количество и объем ранее выданных кредитов. Пока что основной для меня критерий ;)
3. Процент и сумма кредита

Но тут предельно ясно, что с сотней баксов делать в этой теме нечего... Нормальным стартом думаю будет 1000$, но я пока хочу посмотреть, привыкнуть, и давать кредиты на небольшие суммы ;) Хотя, конечно, есть желание весь килобакс с бегуна закинуть в биржу, но я сам понимаю, что этот килобакс мне нужен в оффлайне :( Так что пока буду тихонечко ставить опыты, получать небольшие суммы. Если все будет ОК, то со следующего месяца буду инвестировать уже порядка 500$. Хотя этот профиль явно не для меня :)

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

ростовщичество - библейский грех :)

P.S. сапа у тебя на каталогах стоит?

Тормоз комментирует...

Ничего не делая? Ну ты оптимист. Да еще и перед рутиной не пасуешь явно.
Простой подсчет (упрощаем). Допустим, в основном, у тебя как раз будут брать кредит размером около 100 долларов. И на каждом таком ты можешь сделать 10 баксов. И чтобы набрать 1000 баксов, тебе надо выдать такой кредит сотне человек. Сотня контактов, две сотни денежных переводов (туда и обратно), контроль за возвратом и т. д.
Геморой тот еще. А ты говоришь "ничего не делая".

Uniqman комментирует...

Да, этим надо заниматься серьезно если уж заниматься.

А кредиты каким способом ддаешь? Через Webmoney? И там же кому надо находишь?

wbc_box комментирует...

Тормоз, так на сотне баксов он и не собирается 1000$ сделать. Это как говориться, чтобы почву прощупать малыми затратами. А как в тему вольется, так и 10 контактов по штуке баксов не очень обременительно. Хотя нервы нужно иметь железные.

Я знаю человека, который зарабатывает себе на жизнь подобным образом, но ему не 16 лет и за ним "стоят" люди способные на конструктивный диалог с любыми имбецилами.

bum комментирует...

Spryt, не твое же это, зачем тебе кредиты?
бросай это дело...

P.S.
а что нормальный(свой) блог не сделаешь, на WP например?

bum ;)

Spryt комментирует...

сапа - стоит.

Тормоз, если играть по крупному, то и вкладываться надо тоже по крупному.... Но думаю поиск нормальных людей, кому нужен кредит (остальное сделает биржа) займет не более часа-двух в день даже при таких объемах, а это гораздо лучше чем час-два писать какую нибудь статью за минимальную плату ;)

Uniqman, да, через биржу.

bum, возможно, но лишние деньги не помешают, особенно если у меня может месяц на кипере валятся просто так сотня-другая :) Блог на WP у меня есть, Гиацинтов.NET. Блогспот - дань традици бомжей ;)

nou комментирует...

Spryt, спасибо за интересную мысль, а то уже второй месяц без дела пара сотен вебманей валяется. Пойду дам кому-нить в кредит хоть :)

kolua комментирует...

Спасибо за упоминание о моем блоге ) На счет 1000$ на кредитах, это не то что реально, а более чем реально. Velvet Lounge например, кредитирует более чем на 50-100k в месяц...
Конечно, дел много, но если подойти серьезно то можно подработать.

Анонимный комментирует...

подскажи плз сайты тех 30 бомжей или околобомжей о которых говорил в предыдущей заметке ( а то уменя ~15 )

+ другие сайт которые сам читаешь и которые считаешь интересгыми ( заработок seo web 2.0 )

ЗЫ опубликуй свои контакты

Анонимный комментирует...

> ростовщичество - библейский грех :)
хех, а вы еще не знаете, что в основном банковской деятельностью занимаются евреи, богом избранный народ?
спекуляциями на фондовом рынке тоже они занимаются.

я не какой-то ксенофоб, антисемит (и как там еще), к евреям отношусь спокойно,
а выдача кредитов - это нормальный способ заработка