вторник, 19 июня 2007 г.

Состояние финансов на 19 июня

Как и в мая, серединный отчет о доходах пишу 19 числа :)
Итак, за две трети месяца доход кое как перевалил 500$. Естественно, это не в какие ворота не лезет :( Не то что роста за месяц нет, так я еще и вниз слетаю...
Отчего такое снижение? Из-за повального бана каталогов и как следствие снижение трафика. Все покупные каталоги попали в бан (хорошо хоть в сапе деньги приносят). Весь июнь доход в день с каталогов не превышал 10$ (в прошлом месяце - 30$)... Только сегодня пара каталогов активизировалась, да и мой вебдванольный каталог растет :) За 18 июня 26$ вышло. Итого - 250$

Сапа цветет и пахнет, даже забаненые каталоги приносят свою денюжку, и пока лидирует в плане доходов. Жаль только что остановился на 19$ в день :( За 20 дней - 350$

Скрипт каталога вполне успешно продается, но на 300$ я не вылезу (из-за бана каталогов), и пока что приостановил развитие новой версии скрипта. Можно продавать веб 2.0 версию скрипта, но я пока не хочу этого делать. пока что 125$

С доменами все отлично - партнер снизил мне цену, и теперь я зарабатываю на каждом домене гораздо больше, чем раньше, и могу предлагать домены по льготным ценам (10$ за ru). Итого - уже 24$

В этом месяце большие затраты на саттелиты, я еще больше половины не запустил (лень-матушка..), да еще с одним саттелитов меня кинули :( 20$ - не большие деньги, но осадок неприятный остался...Запустил только 3 саттелита, еще не раскручивал. Думаю, стоит их развивать через каталоги статей и покупные ссылки на внутренних.

Слава богу, экзамены кончились, и можно наконец то отдохнуть :)

20 комментариев:

wbc_box комментирует...

Странно ты бизнес ведешь. Давно хотел купить веб 2.0 скрипт каталога, но в асе полный игнор (тогда ешё ты планировал продавать его за 30$). Ну неужели нельзя сказать что ты пока не готов к продажам или хоть что-то ответить?!

Можно ли получить гостевой доступ к статистике catalog2.ru чтобы хоть как-то оценить целесообразность вложения 125$. Предусмотрены ли скидки первым n-нным счастливчикам. Да и вообще продаешь ты скрипт или не продаешь?

wbc_box комментирует...

Кстати, данная идея в скором времени наверняка будет реализована и запущена на конвеер кем-то ещё (благо "голодных" программеров в рунете хватает). И почти наверняка подобный скрипт будет расчитан на массового пользователя... даллее демпинг, затем засорение выдачи Яндекса и новые фильтры. Даже учитывая, что есть трафф с Гугла и Рамы значительного снижения цен не миновать.

Это так, инфа к размышлению.

Spryt комментирует...

wbc_box, ты неправильно понял... 125$ - это заработанные на скрипте, скрипт веб 2.0 каталога я пока массово не продаю, цена будет 30-50$. Пока что НЕ продаю. По двум причинам. Первое - пусть мой каталог остается первым и уникальным. Второе - код нужно привести к удобочитаемости, инсталлятор исправить, настройки добавить и т.д.

подобные скрипты всегда нужно дорабатывать, а шаблонный они приносят деньги только в самом начале (впсмните флешкат)

homelessinurupinsk комментирует...

Кстати, если не трудно, расскажи в двух словах об основных отличиях slicat и бесплатных аналогах. То, что slicat меньше распространен - это уже огромный плюс. А еще?

probiznes комментирует...

homelessinurupinsk, иди на оффсайт http://slicat.ru/ и там узнаеш.

Дороф, Спрут!
Тут такой другой вопрос созрел. Назівается вєб 2.0. Может тип фак написать как про блоги, так же и про вєбдваноль. :)
--------
p.s.: скоро к сообществу бомжей присоединится еще один!

SM комментирует...

Не хочу показаться грубым, но такой "каталог сайтов без админки" пишется за максимум сутки.

Тем кто хочет такое купить - достаточно сделать 50 баксовое объявление где-нибудь на фриланс.ру

homelessinurupinsk комментирует...

Но Spryt продает свой скрипт не за 50, а за 10 (для некоторых даже за 5) баксов. Понятно, что за такие деньги ожидать чего-нибудь сверхъестественного по крайней мере странно.
А что касается http://slicat.ru/ - я там был, сравнения с аналогами не увидел. :)
Еще раз повторюсь: если flashcat переработан достаточно сильно, это хорошо просто в силу меньшей распространенности slicata.

uniqman комментирует...

Действительно, ведь веб 2.0 каталог могут и другие сделать, это плохо ((

А то мог бы сделать для себя одного и чтоб больше ни у кого такого не было.

mihan комментирует...

а нафига ты наебываешь то людей с сапой? ведь то что ты продаешь ссылки саповские на забаненных каталогах - это просто кидок.

нехорошо, пацанчик...

Spryt комментирует...

про веб 2.0 писать... Это уже сликшом :) Это как описывать интернет....

uniqman, так он в ринципе один такой :) хотя, конечно, есть аналоги, штук 5, но не до такой степени, как обычные каталоги :) Поэтому я и не продаю направо и налево скрипт веб 2.0 каталога.

mihan, мальчик, в жизни все крутятся по своему, и если сапа не может уследить за размещением ссылок на забаненных ресурсов - это их проблема, а не моя (не буду же я после бана удалять каталог из сапы, правильно?). И это не кидок, страницы были проиндексированы, когда их покупали, сейчас они забанены - это риски покупател, а не мои. Кидок - это когда я плачу за саттелит 30$ и мне через две недели говорят - "наш кошелек заблокирован, увы, не могу сделать. Досвидания" и смываются.

Учись жизни, юный матершинник... Тебе пригодится.

Тормоз комментирует...

Пацанчик :) mihan, ты кибергопник что ли? Слэнг такой характерный.
Ты на 100% уверен, что ссылки с забаненых каталогов не учитываются? Ведь может быть так, что просто исчезают страницы из индекса, причем, как показывает практика, иногда исчезают временно.
Так что недостаточно обоснованное обвинение.

mihan комментирует...

вот к сожлению из-за подобных 16летних долбиков как ты сапа и превращяется в помойку. Наделают своих говнокаталогов, говноагрегаторов и думают они инет-бизнесмены нах :)))

суперскую рекламу ты себе делаешь, а давать в сапу каталоги - в настоящее время - это тоже самое что сувать туда дорвеи. Один хрен. Так что ты изначально наебываешь свои рекламодателей...

типа такой бизнес по российски, даж нет :) по якутски... как чукча - продал тухлую рыбу и рад.

поскорее б опять учебный год началсо, школьнеги задолбали.

Тормоз, иногда лучше тормознуть, чем неудачно лизнуть

uniqman комментирует...

mihan, борзеешь пацанчик. зачем же так тупо? я, признаться, когда прочел про бан и ссылки тоже подумал что он неправимльно сделал что об этом здесь написал, но зато он честен. это первое. а второе - попробуй и ты поднимать 1к в месяц с инета, тогда я с тобой поговорю.

Spryt, но ведь сделать такой же каталог и даже лучше возможно. потом можно рекламу поговонять, поафишировать, людей пригнать. но вот проблема в том, чточ ерез месяц или два таких каталогов станет куча и уже никакого толка от этого.

uniqman комментирует...

Прошу прощения за свои поистине идиотские опечатки...

Spryt комментирует...

сапа превращаются в помойку из-за долбиков программистов, а не как не из-за нас ;) Я вообще не инет бизнесмен, я так, фигней маюсь... Если ба фентермин толкал еще ладно, а каталои только помогают (не буду расписывать почему, долго это)

Мне пофиг на рекламу, я такой какой я есть, и подстраиваться под хорошего зализанного человека я не собираюсь, будет возможность - всю сапу нахрен заспамлю дорвеями, если понадобится. раз каталог одобрен модераторами - значит они знают на что идут, иначе бы в правилах написали, что каталоги не принимаются. Это их проблемы. ( а мой белейший сайт, которуму полтора года, не взяли... Вот такая куйня)

Про мой бизнесс... По твоим словам тем или иным способом на наебстве работают все 70% людей, зарабатывающих в интернете...

Я уже не школьнег, я 11 класс закончил, так что...

uniqman , я как раз этим и хочу занятся, одна мысля появилась, только вот когдя я её реализую... А насчет большого количества людей - сервисы закладок же не делают пачками ;) Гораздо выгодней сделать один, но большой сервис.

PS. Пофиг на опечатки ;)

jamaica комментирует...

Слушай, у тебя сетка в сапе? Сколько сайтов? Какие показатели примерно?

enzo комментирует...

Спрут, может пропалишь свою забаненную сетку, чтобы хотя бы твои читатели могли ее в б.лист занести. =)

mihan комментирует...

uniqman, пока бежал в возмущении защитить спрута аж слюнями подавился и в результате выдал совершенно невменяемые посты.

"... попробуй и ты поднимать 1к в месяц с инета, тогда я с тобой поговорю."

- поднимаю гораздо больше, но в буржуйнете, а что касается "поговоришь" - да нахрен ты мне сдался, чудик? :) поговорит он со мной, иж ты какоф. Судя по твоему блогу - ты обычный лошок, каких в Рунете хоть жопой жуй, так что сиди в песочнице со спрутом и не вопи.

Spryt, спорить и чего-то доказывать желания и времени нет. 11 класс, говоришь, УЖЕ закончил? гыыы )) ну поздравляю, ты мужик!! )))

novikoff комментирует...

А по срокам, когда примерно бедет продаваться вэбдванольный скрипт?

Сергей Богатырёв комментирует...

" mihan пишет...

а нафига ты наебываешь то людей с сапой? ведь то что ты продаешь ссылки саповские на забаненных каталогах - это просто кидок.

нехорошо, пацанчик... "
...
Какой же вы всё таки честный и добрый, и как это вам только сердца хватает за всех переживать?
---
"
- поднимаю гораздо больше, но в буржуйнете, а что касается "поговоришь" - да нахрен ты мне сдался, чудик? :) поговорит он со мной, иж ты какоф. Судя по твоему блогу - ты обычный лошок, каких в Рунете хоть жопой жуй, так что сиди в песочнице со спрутом и не вопи."
...
О-о-о, чувак да ты крут! Купи себе медаль и засунь в жопу, может полегчает)
Твоё настоящее имя не иначе как Лари Элисон(это как минимум), а как максимум сам Билл Гейтс почтил своим присутсвием нашу скромную блог-обитель...
Что-то сомневаюсь я, что серьёзный успешный человек будет заниматься такой хернёй как исходить завистливой блевотой в блог-камментах, а твои посты, уж не обесудь, на большее не тянут. Скорее такое поведение характерно для гопников-неудачников по жизни.
---
а вообще про всевозможных радетелей за чистоту и добродетель, очень хорошо высказался Салтыков-Щедрин.
"Шта, много вы рядом с нами со своими прибаутками хаживаете, да не в коня корм, проходите с Богом, бобылки, не проедайтесь."
Мне не верите так хоть классика послушайте)